Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'homme de paille

Vous m'excuserez
Si je viens d'allumer
Un homme de paille
Parce que
Je manque d'un feu
Qui me réchaufferait
Sans durer cependant
Trop longtemps

L'homme est mort
C'est bien dommage
Mais qu'était-il d'autre
Qu'un vulgaire prête-nom
Quoi qu'il en soit
Je suis sûr que son choix
L'aurait conduit
Pour ses fins dernières
Plutôt que de pourrir en terre
A préférer l'incinération