Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'hiver s'est accroché

Fissures du verglas
Engelures des faces
Sourires figés
Comme des rictus qu’on dirait moqueurs
Froidures de l’aube
Qui s’étirent jusqu’au soir

Dans le frisson des heures
Sous son long manteau noir
L’hiver s’est accroché
A nos branches frileuses