Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'heure des vieux

Le petit matin va voler en éclats
La rue se remplit de vieillards cacochymes
Et bientôt les trottoirs brilleront de crachats
Poètes à vos rimes
C’est l’heure du grand combat

L’aube est légère encore
Comme l’odeur
D’un bouton de rose
Si elle explose
Elle fera peur aux enfants

A la mort du jour
On ne verrait alors plus
Que des gravats imprégnés de douleurs
Des civières qu’on traîne
Des lambeaux de chair
Et le sang répandu