Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'heure de partir

La pendule a dit
C’est l’heure de partir
Lève-toi
Tu viens d’atteindre
Le bout de ton âge

Tandis que quelqu’un
Me semble-t-il
Vient de tirer le rideau
D’éteindre la lumière
De fermer les fenêtres

Allons debout
Dit une voix familière
Légèrement attristée

Mais je me demande
Si je me suis
Suffisamment préparé
Pour ce dernier voyage
Dont j’ignore l’issue

Le plafond pleure
Les murs suent