Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'heure d'aboyer

L'heure d'aboyer
Dans l'arrière-cour
Vient de sonner
Mon amour
Lui dit-elle

Il s'exécuta
Se mit à quatre pattes
Puis aboya si fort
Que les murs de la ferme
Commencèrent à trembler
Et le toit vacilla

Les vaches dans l'étable
Se bouchèrent les oreilles
Et les cochons cessèrent de grogner
Que les hommes sont bêtes
Me dit l'un d'entre eux
D'une voix grave et bien posée

Le chien du fermier
Ne supportait pas
La concurrence
Déloyale
Il se suicida
Dans l'indifférence
Générale