Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'heure crépusculaire

Le matin glisse
Léger
Comme une bulle de savon
Dont la vie éphémère
Se brise dans
Le silence
Et la discrétion

C’est midi déjà
La lumière a durci
Eblouissante et franche
Granitique
Comme la pierre
Sur laquelle
Je me suis assis

J’attends à présent
Que descende du ciel
L’heure crépusculaire
Et sa douce fraîcheur
Qui borde la nuit