Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lettre à un ami

Ne cherche pas à savoir pourquoi
C'est ton destin d'entendre le chant
Des chaînes rouillées
Contre le portail
Des feuilles que ton pied
Inéluctablement écrase
Et des voix que la nuit
Te balance le vent

Ne cherche pas à savoir pourquoi
Les troupeaux paissent dans le pré carré
La ville le jour semble exténuée
Par les bruits imbéciles

Respire le souffle
Qui plane sur les champs
Ne te mesure qu'à l'aune
De tes rêves légers
Ne te fie qu'aux frissons
Magiques et inutiles
De la voûte étoilée