Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'étêté de la pierre

Un jour peut-être
On nous dira
Ce qu'il lui prit
Lorsqu'il s'assit
Sur la pierre qui
Marque la sortie
Méridionale du parc

Il se décroisa les jambes
Se dévissa la tête
Dans le sens inverse
Des aiguilles d'une montre
La posa doucement
Sur l'herbe à côté de lui

Puis il joignit les mains
Comme s'il allait prier
Et s'inclina légèrement

On dit qu'il faisait peur
Aux petits enfants

Peu de gens par ici
Se souviennent de lui
Il ne reste qu'une pierre
Sur laquelle personne
Jamais ne s'est assis