Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'éternité

Les portes du ciel
Ne s'ouvrent qu'aux échafaudages
De l'esprit
Et des maisons en construction
Les étoiles en portent
Le témoignage

Lorsque le soir venu
Nous portons nos regards
Au-delà des limites
Du monde connu
Tout s'inscrit en lettres d'ombres
Et en interrogations

Dans les rues éclairées
Nous promenons
Impavides parfois
Mais souvent ulcérés
Nos pensées
Tortueuses et sombres

Rien ici-bas
Ni ailleurs
Mon frère
Ma soeur
Ne nous rattache
A l'éternité