Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'étang noir


La lune se liquéfie
Elle tombe
Goutte à goutte
Dans l'étang noir
Qu'elle habille d'argent

Dans l'herbe bleuie
Une femme entre deux âges
S'est agenouillée
Elle prie

La brume se répand
Sur l'étang et s'infiltre
Comme un fluide réfrigérant
Dans les recoins de l'âme

La femme se relève
Puis s'éloigne lentement
Il me semble avoir perçu
Dans le lointain
Des aboiements