Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'espoir ordinaire

Venez donc vous asseoir
A mes côtés
Près de la fenêtre
Entrouverte
Sur l’espoir
Et respirez
Profondément

Un nuage qui passe
Est promesse de pluie
Pour les champs assoiffés

Une étoile assombrie
Est une lumière
Que la brume légère
Vient occulter
Passagèrement

Un oiseau qui lâche
Une fiente sur
Un passant
C’est vingt ans
De bonheur
Assuré