Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'espoir de survivre encore un peu

Je ne sais pas pourquoi
Dieu nous impose
Des nuages épais
Filandreux
Imparfaits
A l'aplomb de nos corps
Allongés qui reposent
Dans le champ de bataille
Qui fut un champ de blé

A ceux d'entre nous
Qui respirent encore
Dans la noirceur puante
Des étoiles fiévreuses et tremblantes
Font miroiter l'espoir
De survivre encore un peu