Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'espace de notre liberté

Que nous descendions
Dans les caves obscures
Pour y gratter les murs
Moussus
Ou que nous gravissions
Cent quatre-vingts degrés
Légers
Le vent dans les voilures
Vers les terrasses inondées
Du soleil éclatant de l'été
Nous ne nous déplaçons
Tout bien considéré
Que de haut en bas
Et de bas en haut
Du même escalier
De la même maison

A cette pensée
Mon corps est parcouru
Par un léger frisson