Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'escargot du dimanche

Dimanches trop longs
Que l'on sonne le glas
De votre vie funeste

Qu'un Dieu contre vous
Tourne les vents
Et les houles
Et le reste
Vous rendant effaçables
Inondables
Et mortels

Un escargot vient à passer
A l'approche du soir
Il vient se figer
Au pied d'un genêt
En fleurs
Puis m'observe d'un air
Goguenard
Moqueur

Le dimanche en mon coeur
Il gèle toujours à pierre fendre