Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les yeux durs

Comme je n'avais rien d'autre à faire
Avec une petite cuillère
Je l'ai dépourvu
De ses globes oculaires

Je les ai portés à ébullition
Dans un petit poêlon
Que j'avais rempli d'eau
A la fontaine publique
Adossée au grand mur
De briques
Jaunes et rouges alternées

Pour la première fois
Dans ma vie si futile
J'ai mangé des yeux durs
Sans doute pour joindre
Le désagréable à l'inutile