Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les vers

J’aime assez
A parler franc
Ces poèmes pour bègues
Débités en morceaux
Ou ces vers oulipiens
Qui volent si haut
Qu’on dirait des sirènes
En mal d’eau

J’aime assez
A parler franc
Les poèmes d’aveugles
Déclarant sans broncher
En avoir bien trop vu
Et les vers de poètes
Qui se moquent d’eux-mêmes
Alors qu’ ils n’ont pas encore bu

Mais j’aime par-dessus tout
Vous ne me croirez pas
Les humbles vers de terre
De nos jardins fleuris
Qui nous restent fidèles
Tout au long de la vie
Et après le trépas