Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les trois balourds

Ils étaient trois balourds
Assis à califourchon
Chaque dimanche
Sur une barrière blanche
D'où ils invectivaient
Les bourgeois en balade

Un léger vent du nord attisait le feu
Des cheveux
D'une jolie rousse qui passait par là
Et qui dodelinait
Superbement
Des hanches

Un jeune moineau
Perché sur une branche
Se demandait
Ce qui pouvait se passer
Dans le crâne un tant soit peu fêlé
Des trois lourdauds

On ne l'a su que trop tard
En lisant les journaux