Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les témoins

L'audition des viscères
N'aura pas lieu
Et le jeu
A vrai dire
N'eût valu la chandelle que
Si mes entrailles
Avaient pu témoigner
A la faveur de lumières nouvelles

Mais les vivants étaient légion
Qui nous avaient vus mourir
Chacun d'eux voulait en attester
Spectateurs peu fiables et peu sûrs
De notre misère
Mais si fiers
Qu'on leur offrît
Enfin
Le plaisir de parler