Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les saisons craintives

Le printemps tricote
Deux mailles à l’envers
Pour une à l’endroit
Il redoute dit-on
Les rigueurs de l’hiver

Il semble qu’il craigne
Peut-être un peu moins
Les chaleurs estivales
Et le mortel ennui
Des brumes automnales

Mais chaque saison
Se méfie des trois autres
Elles s’arrangent de fait
Pour ne se croiser jamais