Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les restes d'Olivier

La voie ferrée ce matin
Etait jonchée de débris humains
J'ai cru reconnaître
Sur une traverse
La tête d'Olivier
Mais le doute à présent
M'envahit
La peste soit de mon incompétence

Une charmante jeune fille
S'est écriée
C'est lui
Puis elle s'en est allée

Une ville touristique
A dit quelqu'un dans la foule
Se doit d'être propre
Et ce ballast est souillé