Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les ombres et le chemin

LES OMBRES ET LE CHEMIN



Des ombres
Longues
S’emparent du chemin
L’enfouissent dans un sac à main
Puis s’en vont
En boitant
Rejoindre le soleil couchant
Et se fondre en lui

Le lendemain
Des ombres courtes
Descendent à midi
S’allongent quand vient le soir
Et à leur tour s’emparent
Du même chemin
Finissant leur carrière
A la nuit tombante
De semblable manière

Le ciel d’été
S’amuse comme il peut