Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les mouettes rieuses de la morte saison

Les mouettes rieuses
Qui viennent du grand large
Et volent majestueuses
Au rythme des vagues et du grand vent
Se posent souvent
Sur la place du marché
Le matin au moment
Où passent les camions poubelles

Repues elles repartent
Se donner en spectacle
Au-dessus de la digue
Et de la plage si belle
En dehors de l’été

Dans la morte saison
Les cerfs-volants ne leur font
Evidemment pas
De concurrence déloyale
Et ceux qui ponctuent
Ici et là
De couleurs vives le gris du ciel
Attirent même vers elles
Une plus grande attention