Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les mouches

Comme une onde la peur
Vient se répandre en vous

Tétanisée vous ressemblez
A la Victoire de Samothrace
Dont les bras sont tombés
A la suite d’un effroi

Vous avez le regard fixe
Et j’entre dans
Votre champ de vision
Mais vous ne m’apercevez pas
Et j’en perds la raison

Autour de vous
Des mouches volent
Parfaitement insensibles
A votre malheur

Elles ne sympathisent d’ordinaire
Qu’avec des êtres pleins
De sagesse
Et de sérénité