Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les grands arbres noirs

Les grands arbres noirs
Dont le sang
A cessé
De couler
Depuis longtemps
Montent la garde encore
Comme des soldats
Morts par la chair
Mais prêts encore
Au combat

Dans les branches
Parfois circulent
Comme des chants d'outre-tombe
Que l'on ne peut entendre
Que sporadiquement