Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les galériens

La lune est pleine à ras bord
A deux doigts d’éclater
Elle s’apprête à vomir
Sur la mer argentée

La sueur dégouline
De nos fronts labourés
Elle va se noyer
Dans la masse océane

Vogue la galère
Ramons
Ramons
Plaignons les poissons
Plaignons les poissons