Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les feuilles en tombant

Tant que le vent nous emporte
Chantent les feuilles en tombant
Nous ne sommes pas
Vraiment mortes

Au pied du chêne cependant
Nous n’avons plus
De maîtrise sur nous-mêmes
Mais en avons-nous
Jamais eu vraiment

Qui donc se souviendra de nous
On nous marche dessus
On nous piétine
On nous écrase
Et l’arbre auquel
Nous étions fidèles
Lui-même
S’en fout