Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les essentielles

Les essentielles sont des fleurs
Odoriférantes
Délicatement violacées

Elles ignorent les détails de la vie quotidienne
Elles courent au cœur
Même de l’aventure
Et se rebiffent en se fanant
Aussitôt qu’une
Belle les choisit
Comme parure

Les essentielles se cultivent
Dans les serres chaudes de l’esprit
On croit
On dit
Que la plupart du temps
C’est de froid
Qu’elles meurent