Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les doigts d'une main

L’hiver joue avec les doigts
D’une main
Qu’il gèle prestement
Jusqu’à ce qu’ils se brisent
Comme des stalactites
Dont le règne aurait pris fin
Dans un éclatement

Inutile
Dans ces conditions
De vouloir compter
Sans se tromper
Les journées froides
Et neigeuses
Que la semaine à venir
Entend nous réserver