Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les doigts du boucher

J’ai mordu les doigts
Du boucher
Jusqu’au sang
Mais pourquoi fallait-il
Qu’il vendît ses salades
Au prix de celles
Qu’on achète
Chez le maraîcher
Plus nutritives
Et pleines de plomb
Je suis à l’aise
Pour en parler
Puisque je sais
Où il les cultive

Mon méfait
Fera-t-il l’objet
D’un écho
Dans la presse locale

Pour l’heure je rêve
Aux doigts gras du boucher
Sectionnés et placés
Dans un petit bocal
Sur une étagère
Derrière l’étal