Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les dents du temps

De tous les rongeurs
Aucun en cruauté
Ne surpasse le temps
Qui déchire les coeurs
De ses dents acérées

La roue tourne
Implacablement
Et les scie le plus souvent
En deux parts inégales
Mais pareillement
Mortelles

A toutes les prières
Ferventes
Ou fragiles comme
Des dentelles
Personne ne
Répond jamais