Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les dames de nage

Les dames de nage
Me supportent sans trop rechigner
Alors que je ne suis pas sage

Elles savent combien
Je peine à ramer

Le dos toujours tourné
A la cible j’avance
En fermant les yeux
Jusqu’à ce que l’horizon danse
Et qu’en naisse une fumée sans feu
Qui s’approche de moi
Imperceptiblement

Elle me renvoie
Sans que je le veuille
A des ancêtres morts depuis longtemps
Qui veillent sur nous dit-on jalousement