Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les cuillères

Une cuillère à soupe
Une cuillère à dessert
Une cuillère à thé
Une cuillère pour avaler
Le sable chaud du désert

Une cuillère pour papa
Une cuillère pour maman
Trop de cuillères
Pour les petits enfants
Récalcitrants
Dame ce ne sont pas des oies
Que l'on cherche à gaver

Une cuillère enfin
Si possible en argent
Pour vider l'eau des ruisseaux
Des étangs
Des fleuves
Des mers
Des océans
De mes délires aussi
De temps en temps
Quand je me noie
Dans l'absurdité
De la vie ordinaire

Cuillères bonnes à tout faire
Je ne suis pas le seul
A ne vouloir quitter
Ce monde débile
Misérable et fou
Qu'avec la certitude
D'être pourvu de vous
Dans mon linceul