Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les couleurs alignées

Jaunes et rouges venez
Vous aligner sur
Le modèle de l'été

Bleus et verts réfrénez
Vos ardeurs juvéniles
Votre tour à vrai dire
Ne saurait tarder

Depuis longtemps déjà
Ocres clairs et bruns terreux
Se sont positionnés
Sur la dernière rangée

Gris de Payne
Noir de fumée
Ne vous présentez
Qu'à l'appel déchirant
Et douloureux
Des coeurs blessés
Et des âmes en peine

Les pinceaux gorgés
D'inlassable patience
Montent la garde
Dans le pincelier