Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les bruits de la forêt

Il m'a semblé percevoir
Au détour d'un chemin forestier
Des sons
Qui ne me sont
Pas coutumiers

Un promeneur
Croisé par hasard
A ma demande
Tend l'oreille

Voilà dit-il je reconnais
Le cri douloureux des myrtilles
Quelques lamentations d'oseille
Je reconnais la fraise en rut
Et les morilles
Qui se disputent
J'entends la voix des mûres
Belles en leur sauvage nudité
Les petits fruits qu'un enfant torture
En les foulant aux pieds
C'est la pagaille de la forêt
L'orgie d'une fin d'été
Traversons
A pas pressés
Le bois chenu
Faisons comme si
Nous n'avions rien entendu