Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les bras chargés de longs silences

Un jour nous reviendrons
Avec pour tout bagage
Des souvenirs épars
Étonnamment légers

Avec au cœur l’ombre portée
De ces désirs que l’on veut taire
Mais que l’on finit par écrire
Sur une page immaculée
Glaciale et nue comme une aube d’hiver

Un jour nous reviendrons
De l’au-delà de notre absence
Les bras chargés de longs silences
Et nous nous reconnaîtrons