Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les arbres de ma tête

J’écoute le vent gémir
Entre les branches squelettiques
Des arbres noirs qui me remplissent
La tête
Et s’y bousculent
Lorsqu’il souffle trop fort

Loin des bruits de la foule
J’attends à l’ombre de l’impatience
Que la tempête faiblisse
Et qu’un sang
Renouvelé coule
Dans mon cœur et dans mes veines

Bien à l’abri de mes peines
Il ne me restera plus
Qu’à supporter l’odeur
Âcre des cendres refroidies
Qui tapissent le fond de l’âme
Après un incendie