Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les anges obèses

Des milliers d’anges gras
Trop lourds
Obèses
Se sont écrasés
Sur les toits de la ville
Qu’ils ont brisés

Sur les jardins désormais
Endoloris
Ravagés

Sur les rivières
Et les étangs
Qui n’en finissent pas
De déborder

Sur les pierres
Du cimetière
Qu’ils ont fait éclater

Nous exigeons
Des autorités
Que les anges ventrus
Joufflus
En surpoids
A l’avenir
Ne survolent plus
Les zones habitées

Mais l’heure est au dénombrement
Des morts et des blessés