Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'envol des mots

Chacun des mots
De ses poèmes
Au matin blême
Fuit

Il ne reste à midi
Que le blanc des pages
Et dans le ciel
Inaccessibles
Des traces d’encre noire
Qui volent
En compagnie
D’oies sauvages

Le poète déçu
Amer
Attristé
S’assied alors sur la plage
Et regarde la mer
Jusqu’à ce que
Tombe le soir
Puis écrit de nouveau
Et se nourrit d’espoir