Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'envol de la fillette

Je n’ai pas saisi ta main
Lorsque tu fus ravie
Par le vent malin
Qui t’emporta comme
Les feuilles des arbres
En automne

Cette image d’envol
Depuis ce jour me hante
Ta disparition
Très haut dans le ciel
T’a rendue sourde à mes appels

Un marin dans l’un des bars du port
Me dit t’avoir vue
Planer avec les oiseaux de mer

Un paysan des polders
Me soutient quant à lui
Qu’un dimanche matin
Tu descendis en vrille
Dans la drève qui
Longe ses terres
Et que l’on n’a jamais
Retrouvé ton corps