Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'enterrement d'un artichaut

Nous marchions en silence
Les mains croisées sur le bas-ventre
Les yeux rougis par l'émotion
Nous suivions le défunt
Jusqu'à sa dernière demeure
C'était un artichaut
Très âgé
Bossu de naissance

Nous étions quelques proches
Amis qui tenions
Les cordons du poêle
Tandis qu'un enfant de choeur
Mâchouillait un bonbon
Qu'un vieillard un peu triste
Marmonnait des paroles
D'une vieille chanson
Et que le curé
Soulevait sa soutane
Pour ne pas trébucher
Sur le chemin boueux