Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'enfance éternelle

Gare aux troupeaux
De moutons bleus qui volent
Aux étoiles filantes
Qui défient le matin
Gare aux cris stridents
D'improbables Indiens
Aux ballons qui éclatent
Aux tourbillons marins
Issus des ridules d'un petit étang
Gare aux cailloux
Qui deviennent rochers
Gare aux doigts crochus
Des sorcières cruelles
Gare aux baguettes de fées
Gare à l'enfance éternelle
Qui revient toujours
Sur la pointe des pieds