Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'égorgé

Comment pourrais-je t'effacer
De ma mémoire toi qui mourus
La gorge tranchée
Exsangue au milieu
D'un champ de blé

Du fond de la cave
Que je partage avec les rats
Tout en haut de la paroi
Qui me sépare du monde
Ton visage s'inscrit parfois
Pendant quelques secondes

Il me paraît terreux
Plus cendré qu'autrefois
Mais on dirait
Que tu respires encore un peu