Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'éclatement d'une vague

La vague est triste infiniment
De ne pouvoir mourir
Dignement
Sur le sable

Le destin l'a menée
Contre les pierres acérées
D'un brise-lames vulgaire
Où elle est vient éclater

Divisée
Fracassée
Meurtrie
Humiliée
Blessée sans doute aussi
Dans son amour-propre
Elle trépasse sous mes yeux

Elle gît à présent
Entre la mer
Et l'infini du ciel