Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le voile du Temple

Le défilé s'était ébranlé
Place Vendôme à douze heures
Je m'étais donné la peine
De lire les calicots

Puis tout devint calme
Et serein
Retour au bonheur banal
Du quotidien

Mais la terre soudain se fendilla
Sous nos pas

Evénement imprévisible
Le voile du Temple
De la finance se déchira
De haut en bas

Gendarmes d'opéra
La nuit sera longue
Il est à peine quinze heures
Et le ciel s'obscurcit déjà