Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le vieux bordel

Les murs se fendent la gueule
En fines crevasses
D'un côté tout est gris
Mais l'autre face
Est mousse-verdâtre
Parce qu'elle fixe le nord

Sur le seuil la vieille
Accueille le chaland
Tannée
Ridée
Plissée
Par le temps
Mais le mégot coincé
Entre les lèvres vermeilles

La lumière est pâle
Qu'on devine un peu
Derrière les vitres sales

Sur la table de jeu
Tu poseras l'argent
La passe ici est à cent francs