Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le tapis rouge


Vous vous attendiez à
Ce que je déroulasse
A vos pieds
Le tapis rouge cendré
Des grandes circonstances
Mais j'ai choisi
Pardonnez-moi
De l'imiter et je pense
Que la copie vous plaira

C'est une bande large
De sang coagulé
Appliquée au rouleau
Jonchée de débris
Issus des temps anciens
Et de mots chauds
Qui écument de rage
Ou frémissent d'espoir
Comme le vent nouveau