Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le talon douloureux

Il descend en courant
La volée d’escaliers
Entre l’église et la
Place du Marché

Il trébuche
Et s’étend
Au pied du monument
Aux morts des deux guerres
Qui sauvèrent la France
Naguère
Dit-on

Les noms des braves
Ne lui disent rien
Il se relève
Et poursuit son chemin
La démarche incertaine
Le talon douloureux