Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le subtil et l'épais

Amis levons nos verres
A la brume rosâtre
Qui coiffe l'horizon
Et que le ciel entende
Nos chants d'allégresse

Louons le subtil
Et rions en choeur
Des humeurs épaisses

A l'aune de l'esprit
Ensemble mesurons
Le monde et séparons
Nos rêves ourlés d'or
De la lourdeur du plomb

Nos vagues écumantes
Demain triompheront
Des savoirs imbéciles