Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le soldat et l'enfant

Entre chien et loup
Sorti d'embuscade
Le soldat remarqua
Une petite fille
Encapuchonnée
Terrorisée
Toute tremblante

Sans hésitation
Pour ne pas faillir à sa mission
Il tira
Mais en l'air
Jusqu'à l'épuisement
De ses munitions

L'enfant se précipita
Les joues empourprées
Dans les bras du soldat
Comme pour le remercier
De l'avoir épargnée
Tandis que dans la plaine enfumée
On entendait croasser
Des corbeaux