Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le silence délire

Le silence délire
Il se prend à rêver
Qu’il sera promu
Dans un proche avenir
A la direction des vents
Comme Eole naguère
Ou qu’il ordonnera
Tout couvert de galons
De barrettes et d’étoiles
Le mouvement des mers
Et des océans

Maître absolu des vagues
Régulateur du temps
Chef des tempêtes
Seigneur des ouragans
Coloriste du ciel
Des plages et de l'eau
A l’instar d’un peintre
Devant sa toile
Avec des tubes
Et des pinceaux